成都中医药大学:“云端”巧牵万里线 聚才助力“双一流”
2020-03-28 成都中医药大学

  

  近日,由成都中医药大学党委教师工作部/人事处组织,基础医学院、针灸推拿学院、马克思主义学院、体育学院等7个学院共同参与的“云招聘”顺利开展。人事处和学院领导与来自德国耶拿大学医学院、新西兰奥塔哥大学、日本东京农工大学、清华大学、东北大学等高校的40多位博士通过视频招聘进行了沟通交流。本次“云招聘”得到了学术桥的大力支持。

  此次“云招聘”受到各方一致好评,呈现出“人才面广、精准性高、沟通零距离”的特点。人事处前期筹备充分,依托网络招聘平台,进行了翔实而广泛的宣传,还以“点对点”的方式向国内近50所院校发出了人才需求公告,得到相关院校的大力支持和及时回应。人事处从300多份报名表中筛选出符合需求的简历,提供给全校所有学院挑选。难能可贵的是过去一些招聘“难”的基础课程学科,如马克思主义学院、体育学院,此次也有博士研究生应聘;医学技术学院、公共卫生学院也挑选到合意的简历,应聘者的专业学科分布广,为学院选才提供了好的基础。

  通过前期的简历预览,人事处对各学院有意向的人才进行“精准邀约”。邀请应聘者与学院领导通过网络视频在线沟通,人事处辅以政策咨询解答。三方就学科发展、事业平台、招聘政策、个人情况等充分交流。这也是学院领导首次来到“云招聘”第一线,通过人事处牵线搭桥,用人主体与应聘主体“零距离”接触,了解更加充分、判断更加准确,彰显学校爱才、惜才的诚意。会后,学院领导纷纷表示,“这个方式很好“,”高效快捷”、“为学院搭建了有效而便捷的桥梁”。

  本次招聘是在特殊时期的一次有益尝试。受疫情影响,人事处原定的10余场次线下招聘全部取消,可是秉承“纵使不见面,服务仍在线”的工作理念,积极转换工作思路、转变工作方式,开拓“云招聘”。截止目前,已先后在四川省高层次人才网络招聘、江苏省健康医药行业网络招聘会、学术桥高层次人才网络视频招聘会、丁香园网络招聘会、四川大学2020空中双选会等平台开展近10场招聘会,筛选出200多份简历提供给学院参考。博士师资招聘、基础类课程师资招聘、思政课教师招聘、专职博士后招聘等工作一直在有条不紊地开展,且富有成效。

  继续优化师资结构,延揽国内外名校博士补充到学校人才队伍中,是2020年的重点工作之一。人事处将克服各种困难,巧牵万里线,聚才成中医!(自成都中医药大学人事处)

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥