国家科技成果转化引导基金总规模达到247亿元

2018-07-31 人民日报

  “国家科技成果转化引导基金已设立14只子基金,总规模达到247亿元。已投资科技成果转化项目161个,投资额近百亿元。”在27日举行的国家科技成果转化投资峰会上,科技部副部长黄卫介绍,一大批重要科技成果正加快转化落地。

  黄卫谈到,当前有很多好项目,有很好的市场、产业和商业价值,但是找不着资金,一些资金充裕的单位找不着好的项目,需要打造更高效率的合作平台。会上,科技部与国家开发投资集团有限公司签署了战略合作协议,双方将围绕共同推进关键领域核心技术自主创新、加强与国家科技成果转化引导基金合作、推进科技创新成果的应用示范、推动科技服务业发展等开展合作。

  国家开发投资集团有限公司董事长王会生介绍,目前,国投创业管理基金规模140亿元,已累计完成投资项目超过50个,投资金额超过70亿元;已进入决策流程的储备项目50个,涉及投资金额52.6亿元。通过募资和投资两级带动,基金的引导放大效应达到15倍。

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层

邮编:100816 电话:+86-10-82159101-8085 Email:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号