东北大学承担的中国工程院高端智库重点项目启动

2019-05-15 东北大学

由东北大学工业人工智能研究院和流程工业综合自动化国家重点实验室联合组织的中国工程院高端智库重点项目“工业互联网高质量发展模式与路径研究”启动会在主楼710室举行。

  5月7日,由东北大学工业人工智能研究院和流程工业综合自动化国家重点实验室联合组织的中国工程院高端智库重点项目“工业互联网高质量发展模式与路径研究”启动会在主楼710室举行。中国工程院战略中心特聘专家、工信部规划司原司长肖华,中国工程院信息与电子工程学部办公室处长王成俊,中国工程院院士柴天佑,东北大学副校长唐立新等30余位校内外专家学者出席会议。

  唐立新代表学校对工信部、中国工程院领导和各科研院所专家的到来表示欢迎,并简要介绍了项目的内容和意义。

  柴天佑院士向与会领导、专家和学者详细阐述了项目指南,并指出该项目的关键在于梳理和研究中国工业互联网的形态、发展模式和发展路径等重要问题,最终目标是提出具有可操作性的工业互联网高质量发展的战略研究报告。

  会上,来自宝钢研究院、华为研究院、上海交通大学、中科院沈阳自动化研究所等科研单位的专家学者就工业互联网、云平台安全、边缘计算、智能制造新模式等方面做了14个精彩的学术报告。与会人员围绕工业互联网高质量发展模式与路径研究主题展开了热烈的研讨。柴天佑院士为项目的下一步实施指定了具体的时间规划和明确的任务分工。

  据悉,东北大学工业人工智能研究院于2019年4月成立,以未来新一代工业自动化、智能化为研究对象,致力于工业人工智能关键核心技术突破和颠覆性创新,全力推进人工智能与工业自动化深度融合发展。此次启动的工程院高端智库重点项目是工业人工智能研究院承担的首个项目。

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层

邮编:100816 电话:+86-10-82159101-8085 Email:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号