徐强:落实人才引领发展战略,推进中医药学科高质量发展 | 2021高峰论坛
2021-05-16

  2021年5月15日,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会 “双循环”新格局下人才评价与发展高峰论坛在上海大学隆重开幕,来自全国各地200多所高校的500多名代表齐聚论坛,共话人才发展大计。上海中医药大学人事处处长徐强以“落实人才引领发展战略,推进中医药学科高质量发展”作主题报告。

上海中医药大学人事处处长徐强

  后疫情时代,中医药要在健康中国和健康上海建设中发挥更大作用。徐强处长结合国家政策对人才的评价、需求、培养以及发展,就上海中医药大学当前的人才开展工作以及未来发展设想做了精彩分享。

  徐强处长针对学校人才工作目前面临的人才储备与布局难以完全适应人才强校战略的目标要求,体制与机制创新难以完全适应人才引领发展的改革要求等相关问题,提出改革措施:加大激励杠杆,实现人才多途径精准引进;注重人才评价,实现人才队伍建设的单点破局;对标国家需求,建设唯解决科学问题提供中医药方案的创新团队;完善人事流通机制,建立科研需求牵引的人才内外双循环系统。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥