李炜:以人才评价改革促进人才高质量成长 | 2021高峰论坛
2021-05-15

  2021年5月15日,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会 “双循环”新格局下人才评价与发展高峰论坛在上海大学隆重开幕,来自全国各地200多所高校的500多名代表齐聚论坛,共话人才发展大计。东华大学副校长李炜以“以人才评价改革促进人才高质量成长”作主题报告。

东华大学副校长李炜

  李炜提出,以人才评价改革促进人才高质量成长。李炜从国家政策和教育发展角度对学校的人才评价、项目评审和机构评估等工作作了精彩的分享。李炜指出,人才评价是人才发展体制机制的重要组成部分,是人才资源开发管理和适用的前提,不仅关系到每一名高校教师的成长,而且关系到高校的发展与进步,尤其对高校人才师资队伍建设和实现”双一流“建设目标起着极大的推动作用。在未来的发展中,人才发展与评价要自身独立多方助力,评价标准要有底线意识严管厚爱双管齐下,评价方式多元有特色突破”唯“的束缚。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥