杨静:高校教师成长全周期评价体系的构建 | 2021高峰论坛
2021-05-15

  2021年5月15日,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会 “双循环”新格局下人才评价与发展高峰论坛在上海大学隆重开幕,来自全国各地200多所高校的500多名代表齐聚论坛,共话人才发展大计。北京理工大学高层次人才办公室主任杨静作“高校教师成长全周期评价体系的构建”主题报告。

北京理工大学高层次人才办公室主任杨静

  杨静在主题报告中表述,高校教师评价是教师管理工作的重要内容,它不仅是保障学校教学质量和促进教师专业发展的重要手段,而且在高校治理体系与治理能力现代化进程中起着举足轻重的作用,主要涉及教师引进、岗位聘用、职称晋升、考核评估等内容。

  目前,北京理工大学在人才工作中,着力构建教师成长全周期评价体系,完善教师引进体系、岗位聘用体系、职称评审体系、考核评估体系;全面破除“五唯”,深化多维度人才评价,实施精准方略,加大师资队伍培引力度。杨静指出,营造良好的人才生态是吸引和培育人才的关键。北京理工大学通过构建具有可操作性的制度框架,使各要素在该框架下得以有机整合,系统地解决人才强校面临的实际问题。

  杨静阐述北京理工大学在人才工作中将建立起分类科学、激励高效、充满活力、保障有力的人力资源管理体系,拥有一支德才兼备、业务精湛、结构合理、卓越创新高素质专业化教师队伍,营造人才新生态。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥