刘昌胜:追卓越、创一流,新时代人才队伍建设的探索与实践 | 2021高峰论坛
2021-05-15 人才发展专委会

  2021年5月15日,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会 “双循环”新格局下人才评价与发展高峰论坛在上海大学隆重开幕,来自全国各地200多所高校的500多名代表齐聚论坛,共话人才发展大计。上海大学校长刘昌胜到会作主题报告:追卓越、创一流,新时代人才队伍建设的探索与实践。

上海大学校长刘昌胜

  刘昌胜校长介绍了上海大学的历史沿革、人才工作思路、举措和引育实例等方面的内容并指出 ,上海大学应充分借助上海国内国际科技人才“双循环”交汇优势,形成人才集聚的良好态势。目前学校师资结构持续优化、高层次人才规模持续增长、海外高层次人才聚焦效应日渐凸显、学校综合排名稳步提升。学校坚持党管人才,推进人才工作体系建设,强化思想引领,塑造优良师德师风。在人才工作中,以卓越为导向,激发人才队伍活力,提升人才归属感,构建事业共同体,在世界大学行列中书写鲜明印记,在践行城市品格中彰显上大特质。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥