瞿振元:人才工作要主动服务“双循环”格局 | 2021高峰论坛
2021-05-15 人才发展专委会

  2021年5月15日,中国教育发展战略学会人才发展专业委员会 “双循环”新格局下人才评价与发展高峰论坛在上海大学隆重开幕,来自全国各地200多所高校的500多名代表齐聚论坛,共话人才发展大计。中国高等教育学会原会长瞿振元出席论坛并作“人才工作要主动服务‘双循环’格局”为题做主旨报告。

 

中国高等教育学会原会长瞿振元

  瞿振元指出,人才工作要主动服务“双循环”新发展格局建设,并指出构建“双循环”新发展格局的本质是国家发展方式的转变,构建双循环新格局不是权宜之计,我们要实现从“大进大出外向发 展” 到“以内为主内外兼修”的转变。他强调,高校提高人才工作与双循环新格局建设的匹配度和支持度人才工作要和国家重大需求相匹配,学校的人才工作要和学校发展战略相匹配,比如学科专业结构调整、人才培养结构调整。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥