王兵:深化人事制度改革,建设高水平师资队伍丨2019年会
2019-11-16 人才发展专委会

  11月16日,2019新时代高校人才发展战略论坛在西南大学举行。本次论坛由中国教育发展战略学会人才发展专委会主办,由西南大学和中国教育在线学术桥承办。暨南大学人力资源开发与管理处处长王兵作“深化人事制度改革,建设高水平师资队伍——暨南大学人才队伍建设的探索与实践”主题报告。在报告中,王兵从人事制度、人才引进、人才培养、人才服务和教师思政这五方面详细介绍了暨南大学对于人才队伍建设的经验以及在人事制度改革上的创新举措。

暨南大学人力资源开发与管理处处长王兵

  王兵介绍了暨南大学人才队伍建设的经验以及在人事制度改革上的创新举措。暨南大学以建设高水平师资队伍为核心,以“暨南千人引智计划”和“暨南精英师资计划”为抓手,以教师准聘长聘制、教师分类制和多元薪酬制改革为动力,建立一套分类合理、评价科学、流动有序的人事管理制度,形成人尽其才、才尽其用的良好制度环境,实行新进教师实行非升即走,在编教师实行非升即转,建立“准聘—长聘—低聘—转岗—退出”的梯度流动机制,打造出一支符合高水平大学建设需要的师资队伍。

王兵:暨南大学人才队伍建设|2019年会暨人才论坛

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥