管培俊:"优先保障"高校教师队伍建设的关键变量丨2019年会
2019-11-16 人才发展专委会

中国高等教育学会副会长管培俊

  11月16日,2019新时代高校人才发展战略论坛在西南大学举行,国家民委副部级专职委员、中国高等教育学会副会长、教育部人事司原司长管培俊以“优先保障”高校教师队伍建设的关键变量为主题作报告。管培俊副会长以“人”为本,指出大学的中心和主体是“人”;大学的核心竞争力是“人”;我国高等级教育的短板是“人”;双一流内涵发展关键在“人”。此外,管培俊副会长从生师比、教职员比、薪酬水平和人员经费比例四个方面诠释了高校教师队伍建设的关键变量。管培俊副会长表示:“良好的生师比是判断高水平大学的重要指标,应努力降低我国高校生师比,与教育现代化2035目标相适应,加强师资配备,扩大教师编制。”

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥