李志民在2019年人才专委会学术年会暨新时代高校人才发展战略论坛上致辞
2019-11-16 人才发展专委会

  (本网讯) 11月16日,中国教育发展战略学会人才发展专委会2019年年会暨新时代高校人才发展战略论坛在西南大学隆重举行。来自全国各地200所高校的400多名会员相聚百年名校共论人才话题。本次论坛由中国教育发展战略学会人才发展专委会主办,由西南大学和中国教育在线学术桥承办。中国教育发展战略学会副会长兼人才发展专委会理事长李志民出席年会并作精彩致辞。

李志民致辞

  李志民在致辞中提到,人才发展专委会自成立以来,致力于开展人才研究,服务人才工作,在高校和科研院校人才管理、引进、评价、培养和使用方面开展了大量工作,并取得了一些有价值的工作成果。

  同时他也指出,党的十九大以来,从顶层设计到地方实践的全方位人才体制机制改革已次第展开,制约新时代我国人才发展的沉疴痼疾亟需彻底根治。目前不少高校在引进海外高端人才方面尚处在起步阶段,人才引进的制度尚不完善,人才评价机制相对落后,人才流失严重。在风起云涌的国际形势下,高校当勇于面向世界大舞台,朝“外”吸引国际高端人才,为建设世界一流大学和一流学科集聚更多智慧和力量。

  李志民表示,在未来的工作中,专委会将充分发挥人才研究和实践的成果,与会员单位协力一起建立起符合国家及高校要求的人才评价方法,服务国家人才战略,为“双一流”建设贡献力量。

官方微信
官方微信

地址:北京市海淀区清华科技园赛尔大厦B座10层(邮编:100816)

电话:+86-010-51077779  邮箱:office@hr.edu.cn

京ICP备12045350号-1 京公网安备110108902063号

版权所有:中国教育发展战略学会人才发展专业委员会

技术支持:中国教育在线学术桥